Hoy vamos a hablar de la paella, el plato más típico de la cocina española. Esta versión es de las más sencillas que se pueden encontrar.
Ingredientes:
- 600 gramos de arroz
- 1/2 de pollo troceado
- 2 alcachofas
- 2 pimientos rojos medianos
- 2 tomates maduros
- Pimienta molida
- Un diente de ajo
- Perejil
- 1 hebra de azafrán (o colorante)
- Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
- 1/2 limón
- Ramitas de romero y tomillo
- Sal
Primero:
Freímos el pollo con aceite (mejor aceite de oliva). Una vez frito lo ponemos a hervir con ocho vasos de agua.
Segundo:
Sofreímos las alcachofas, el pimiento y las separamos por un lado. Por el otro sofreímos el tomate y el ajo.

Se echa el arroz y se le dan vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.
Cuarto:
El pollo debe estar hervido tras una media hora y antes de que se termine de sofreir el arroz con el tomate y ajo se añade todo lo que hemos puesto aparte en el segundo paso. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.
Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.
Receta de euroresidentes: http://www.euroresidentes.com/Recetas/paella.htm
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