¡Hola! Hoy os traigo otro artículo del "Especial cocina española". La primera región de la que vamos a hablar va a ser Galicia.
La cocina gallega es una de las más esparcidas por el país. Esta cocina es típica por el uso de ingredientes provenientes del mar así como de la tierra. El pulpo es especialmente popular cocinado al estilo de las romerías (festival religioso) en el que se cocina "a feira". La empanada también es muy popular en Galicia, se puede llenar con diferentes variedades de carne, pesado y cebolla depende del tipo.

El Caldo gallego es otro plato famoso en esta región y se utiliza para combatir la humedad, el frío y los ingredientes son: repollo, potatos, frijoles, jamón, chorizo, costillas, etc.
Tampoco nos podemos olvidar de la carne, que es excelente, los pollos de Villalba que son famosos mundialmente, por ser engordados con vino, trigo, bellotas.

En cuanto a los licores y vinos podemos destacar el Ribeiro, un vino tinto que se sirve en copas de porcelana. También es muy popular el vino Albariño (vino blanco); o el famoso orujo que se obtiene a partir de orujos de uvas fermentadas.
Después de este pequeño paseo por la cocina gallega os pongo esta receta típica gallega, que al igual que las otras está buenisíma:
MERLUZA A LA GALLEGA:
Ingredientes:
1Kg de merluza
2 dl de aceite de oliva
150 gr de cebolla
2 kg de patatas
1 cuchara de harina
Sal
Ajo
Pimentón
Perejil
Receta:
Se usa la parte central de la merluza, se limpia bien y se corta en trozos gruesos. Se calienta el aceite de oliva en una cacerola. Después de haber cortado la cebolla se añade a la cacerola, se remueve la cebolla hasta que coja un color dorado. Una vez hecho esto, se añaden dos trozos de ajo molido, una cucharada de perejil, y otra más pequeña de pimentón.
Espero que os haya gustado el artículo y os sea útil.
¡Saludos!
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